Про усе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Про усе » АРХІВ » ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»

ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://ic.pics.livejournal.com/mirymirr/71077142/72943/72943_600.jpg

«Проехав на красный свет, можешь покинуть белый,
Но это твоё личное дело…», - доносится из радиоприемника.

Как раз в тему. Знаете, порой мне кажется, что у непутевых водителей не то, что права, машины изымать нужно!

Вот, например, вчера моему взору предстала вот такая картина: водитель черной Хонды на перекрёстке встал не в свой ряд, чем едва не вызвал ДТП, ему пришлось вылетать прямо на «зебру» перекрёстка, пугая пешеходов и поперечный транспорт, хорошо, что аварии не произошло. Ужас какой-то.

Я вообще не понимаю, зачем садиться за руль, если ты «не в себе»? Ему бы правила дорожного движения вспомнить не помешало, хотя, сейчас у этого горе-водителя появится такая возможность. А что, права у него, скорее всего, отобрали, значит,  чтобы снова сесть за руль, ему придется  сдать теоретический экзамен в ГИБДД, вот и вспомнит бедолага правила. Да, друзья, именно таким образом правительство РФ ужесточило наказание в отношении нерадивых водителей. http://ria.ru/society/20141121/1034403814.html Лично меня это радует, спокойнее будет.

Кстати, водители, лишенные прав за езду в нетрезвом виде, должны будут принести также медицинское заключение «об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами». http://riafan.ru/149003-narushiteley-pd … nut-prava/  И это, на мой взгляд, тоже верно.

Так, что-то ворчу я и ворчу, хотя на самом деле все не так плохо. Согласитесь, за последние пять лет ситуация на дорогах изменилась в лучшую сторону: если верить статистике Госавтоинспекции МВД, в стране значительно снизилась аварийность на дорогах, причем по всем показателям (общее число аварий, число пострадавших, число погибших).  http://www.gibdd.ru/

Так что реформы, призванные обеспечивать максимальную безопасность, работают, осталось только напомнить нерадивым водителям ПДД, и все у нас будет отлично.

0

2

Не думаю, что такая мера хоть как то сможет повлиять на ситуацию на дорогах. Ведь все эти люди ранее уже сдавали этот теоретический экзамен. Какой смысл проводить его вновь? Лучше бы оставили все как есть, а то складывается впечатление, что простым гражданам постоянно пытаются усложнить жизнь.

0

3

Incvizitor написал(а):

Не думаю, что такая мера хоть как то сможет повлиять на ситуацию на дорогах. Ведь все эти люди ранее уже сдавали этот теоретический экзамен. Какой смысл проводить его вновь? Лучше бы оставили все как есть, а то складывается впечатление, что простым гражданам постоянно пытаются усложнить жизнь.

http://lider-krd.ru/images/Education/avtoshkola-class01.jpg
да наоборот же! наше правительство только упростить жизнь и намерено, ибо машин стало действительно много, некоторые водители и правда забыли правила дорожного движения, а ведь безопасность на дорогах именно от этого и страдает, не просто же так эти правила были придуманы

0

4

Incvizitor написал(а):

Все правильно делают! Россия сегодня очень активно работает над ситуаций на дорогах, постоянно ужесточают наказания для нарушителей http://www.oreanda.ru/common/popnews/Oc … le777422/. Необходимо чтобы люди чувствовали свою ответственность ! А этот экзамен поможет освежить в памяти, те правила, которые люди забыли за два года лишения водительских прав. Плюс за это время выходит много новых правил и поправок в старые, которые необходимо знать перед тем как снова садиться за руль .

0

5

Если человек сел пьяным за руль, можно сказать, что он и так подзабыл правила дорожного движения! Экзамены в ГИБДД - это хорошо, но после введения этих новшеств следует отслеживать изменения, чтобы в случае чего продолжить ужесточать закон в этом направлении. На российских дорогах должно стать безопаснее. Я считаю неприемлемым то, что соблюдающие ПДД и уважающие закон водители и их пассажиры могут пострадать из-за чьей-то безответственности. Эту вероятность нужно сократить до минимума!

0

6

Shaman26 написал(а):

Все правильно делают! Россия сегодня очень активно работает над ситуаций на дорогах, постоянно ужесточают наказания для нарушителей http://www.oreanda.ru/common/popnews/Oc … le777422/. Необходимо чтобы люди чувствовали свою ответственность ! А этот экзамен поможет освежить в памяти, те правила, которые люди забыли за два года лишения водительских прав. Плюс за это время выходит много новых правил и поправок в старые, которые необходимо знать перед тем как снова садиться за руль .

Но ведь вся эта переэкзаменовка, наверняка, будет производится на платной основе, не говоря уже о том, что придется забашлять, чтобы вообще его сдать успешно.  Это и неудивительно, по-другому в нашей стране никак. Вся внутренняя политика России - одно большое коррупционное древо, а этот закон - одна из его многочисленных ветвей.

0

7

Incvizitor написал(а):

Но ведь вся эта переэкзаменовка, наверняка, будет производится на платной основе, не говоря уже о том, что придется забашлять, чтобы вообще его сдать успешно.  Это и неудивительно, по-другому в нашей стране никак. Вся внутренняя политика России - одно большое коррупционное древо, а этот закон - одна из его многочисленных ветвей.

Естественно на будет платной, а ты как хотел? Что люди должны бесплатно должны выйти на работу и принимать у тебя этот экзамен из-за того что у тебя прав бедненького лишили? Чему ты тут вообще возмущаешься? Если ты не состоянии оплатить госпошлину, то зачем ты вообще покупал машину? Лучше б эту пересдачу сделали действительно дорогой, чтобы такие дурачки как ты отлетали сразу же. Тогда безопасность на дорогах будет куда лучше .

0

8

Incvizitor написал(а):

такой ты интересный, конечно, слов нет. никаких взяток не будет и быть не может, Россия все это переболела еще в 90х, так что зря панику наводишь. а то, что придется, возможно, оплатить экзамен, так это нормально, для водителей же это и надо в первую очередь, а бесплатный сыр только в мышеловках бывает.

0

9

Госпошлина составляет смешную сумму, которую в силах оплатить каждый россиянин. По этому поводу волноваться вообще не стоит! Меня радует, что новости России в настоящее время обсуждает поголовное количество россиян. Это подтверждает, что правительство затрагивает действительно важные для россиян проблемы, которые обсуждаются в разговорах, на форумах в интернете, социальных сетях.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Про усе » АРХІВ » ГИБДД: «Нам не нужны дураки на дорогах»