Обещал Сергей Шойгу, что увеличит в часах объем учений в несколько раз – так и сделал! И теперь новостями о проходящих учениях наших вооруженных сил пестрят полосы информбюро различным мастей. То сами по себе где-то на просторах нашей необъятной страны тренируются, а то совместно с союзными странами, например, Индией или Китаем.
В этот раз пострелять по надводным целям собрались вместе отряды кораблей Тихоокеанского и Черноморского флотов. Местом своих учений они выбрали Филиппинское море. http://ria.ru/defense_safety/20141117/1033640260.html Конечно это не так близко к российским берегам, но наших моряков это ничуть не смутило и учения прошли, как обычно, на ура.
Заметьте, как удачно совпал поход наших боевых кораблей в западную часть Тихого океана с проведением саммита G-20. Это чтобы некоторые штатские у себя в Австралии не расслаблялись и помнили, что не стоит угрожать нашего президента «взять за грудки» или что-то похожее. Владимир Путин, как мастер дзюдо, и сам кого хочешь за грудки возьмет. А русские моряки еще и залпом из всех орудий, так сказать, отшлифуют успех нашего президента, если понадобится.
Было ли случайным стечением обстоятельств учения наших боевых кораблей во время саммита или нет, остается только гадать. Факт в том, что шуму наши моряки наделали много. Австралийцы сразу уши прижали и отправили наблюдать за российскими военными кораблями свои боевые суда. Испугались, сразу видно. Но мы ж миролюбивые! Постреляли себе, флаг российский показали и дальше пошли. Так что пусть себе дальше кенгуру пасут, а у России поважнее дела найдутся, чем их пугать.
Минобороны РФ показало Австралии, «кто в доме хозяин»
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться117 ноября, 2014г. 18:17:40
Поделиться219 ноября, 2014г. 10:26:56
Никак не могу понять, с какой целью наше министерство обороны так часто проводит учения. Складывается впечатление, что наша страна готовится к какой-то немыслимой войне. Нет ничего удивительного в том, что после таких действий в наш адрес летят обвинения Запада в агрессии.
Поделиться319 ноября, 2014г. 10:54:53
Никак не могу понять, с какой целью наше министерство обороны так часто проводит учения. Складывается впечатление, что наша страна готовится к какой-то немыслимой войне. Нет ничего удивительного в том, что после таких действий в наш адрес летят обвинения Запада в агрессии.
да пусть летят обвинения, лишь бы не ракеты. ничего агрессивного в нашей политике не вижу, наш министр обороны просто защищает наши границы, мы за это ему только благодарны должны быть. тем более, что наша страна как бы территориально окружена другими государствами, как тут не укреплять границы?))
Поделиться419 ноября, 2014г. 11:02:52
Ну вот меня такие люди как ты просто убивают. Что тут вообще может быть не понятного? Чтобы наша армия была профессиональной армией и не абы что, необходимо регулярно проводить такие вот военные учения. Чем наш министр и занимается, а не дурака валяет. Вот за это его народ и любит http://izvestia.ru/news/558943
Поделиться519 ноября, 2014г. 13:15:39
да пусть летят обвинения, лишь бы не ракеты. ничего агрессивного в нашей политике не вижу, наш министр обороны просто защищает наши границы, мы за это ему только благодарны должны быть. тем более, что наша страна как бы территориально окружена другими государствами, как тут не укреплять границы?))
Нормально он защищает наши границы в Филиппинском море По мне так такие действия могут быт расценены западными странами, как провокация или угроза. Что наш военно-морской флот забыл в этих водах? Боюсь, скоро в наш адрес полетит очередной пакет санкций из-за такой дерзости.
Поделиться619 ноября, 2014г. 13:50:03
Нормально он защищает наши границы в Филиппинском море По мне так такие действия могут быт расценены западными странами, как провокация или угроза. Что наш военно-морской флот забыл в этих водах? Боюсь, скоро в наш адрес полетит очередной пакет санкций из-за такой дерзости.
ой, пусть расценивают, как хотят, потому что надоели уже, если честно понимать все в штыки. учения есть учения, в каком мы их море проводим. америка тоже в акваторию черного моря заходили, тоже там учения проводили, причем нарушая даже кодекс черного моря о пребывании там, а тут шойгу ввел учебные войска на территорию не нашей страны и сразу паника, санкции, агрессия, война, да?
Поделиться719 ноября, 2014г. 14:48:13
Что значит что он там забыл? Если наше минобороны получило на это разрешение, значит можно. Тем более эти воды считаются нейтральными. Да и вообще с чего ты взял, что эти учения хоть как то помешали ходу работы самого саммита? Они же не рядом с ними там пушками грохотали., а далеко в море. Так что не вижу никаких проблем .