На одном из сайтов (http://xvatit.com/exclusive/lechit_shkolnikov.php) я наткнулся на интересное исследование на тему школьных медосмотров, и как отца меня эта тема очень затронула. В этом исследовании поднимался вопрос о возвращение в школы обязательного медосмотра, и о том нужны ли они вообще, и есть ли от них какая-то польза или это подорвет экономику и испортит статистику детского здоровья ещё больше. Хотелось бы узнать мнение здешних родителей на эту тему.
Нужны ли медосмотры в школах?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться29 февраля, 2013г. 12:03:49
Kinolog
Судя по твоим 2 сообщениям, что то ты постоянно натакаешься на «одном сайте»...
и этот «один сайт» является одним и тем же сайтом...
волей-неволей приходишь к выводу что ты хозяин этого ОДНОГО («одного») сайта....
...и как отца меня эта тема очень затронула. В этом исследовании поднимался вопрос о возвращение в школы обязательного медосмотра, и о том нужны ли они вообще, и есть ли от них какая-то польза или это подорвет экономику и испортит статистику детского здоровья ещё больше. Хотелось бы узнать мнение здешних родителей на эту тему.
Я не являюсь родителем (отцом) т. е. У меня нет ни жены, ни детей, поэтому эта тема для меня оооочень далёка! Затрудняюсь что либо по ней (этой теме) сказать!
Поделиться39 февраля, 2013г. 14:30:43
волей-неволей приходишь к выводу что ты хозяин этого ОДНОГО («одного») сайта....
Скорей всего, так оно и есть.
Не знаю, когда я училась в школе, у нас были медосмотры. Далеко не все родители поведут своих детей проверяться к специалистам, а на медосмотре заболевания выявлялись. Так что, по-моему, это не помешает в школах. Помню, у нас в соседнем классе был мальчик из семьи алкоголиков... У него на таком медосмотре чесотку выявили! А так ходил бы, чесался и мог бы других заразить...
В школе, и перед поездкой в детский оздоровительный лагерь всегда проходили медосмотр. Зато не было всякой опасной заразы среди детей...
Поделиться410 февраля, 2013г. 19:03:20
Не знаю, когда я училась в школе, у нас были медосмотры.
Прямо в школе?! Ну да... у нас помоему прямо в школу ( в актовый зал приходили группа врачей...) но это было наверное так редко что я даже не помню...
Далеко не все родители поведут своих детей проверяться к специалистам, а на медосмотре заболевания выявлялись. Так что, по-моему, это не помешает в школах.
Да!....
особенно сейчас, "время" не такое как раньше было... сейчас болезней вирусных(инфекционных) увеличивается с каждым годом, насколько я понимаю...
И меня не удивит, если кто-то утвердит что нужно каждые 3 месяца (или даже 1 месяц) проходить врачей... тем более с "их" молодёжной "свободной любовью"... чуть ли не при смене партнера - сразу проверяйся ! ГЫ!
Вполне возможно, что в недалеком будущем... для вступления в отношения, и в секАс нужно будет друг-друга удостоверить проверкой врачей!... Воспитание такое будет! Не безпричннно!
В школе, и перед поездкой в детский оздоровительный лагерь всегда проходили медосмотр. Зато не было всякой опасной заразы среди детей...
Помоему и перед 1 сентября (после лета) тоже комиссию проходили!?... уже не помню, так как когда это всё и всем делалось "для галочки", т.е. "жалобы есть?-нет, -здоров!"
Поделиться511 февраля, 2013г. 15:32:38
Прямо в школе?!
Да, прямо в школе. От урока освобождали и мы шли в мед.кабинет. Там были врачи: терапевт, лор, окулист, хирург, невропатолог. И по-быстрому всех обходили...
И меня не удивит, если кто-то утвердит что нужно каждые 3 месяца (или даже 1 месяц) проходить врачей...
Ну, это ни к чему. У нас был такой осмотр раз в год... Помню, что еще водили на диспансеризацию в поликлинику. За один день всех врачей проходили.
Помоему и перед 1 сентября (после лета) тоже комиссию проходили!?.
Не помню... В начале учебного года вроде бы и был такой медосмотр. Но вреда от него никому не было и не вижу смысла в возмущениях и отмене такой процедуры.)
всем делалось "для галочки"
В школе может и "для галочки", а в лагерь меня один раз чуть не пустили из-за расцарапанных кошкой рук. Наверное, подумали, что у меня чесотка. Правда, там уже мать в это дело вмешалась и всё образумилось.))
Поделиться66 сентября, 2013г. 14:03:57
Меня раздражают это мед.осмотры) У нас в понедельник будет этот мед.осмотр) Но все таки проходить их надо)
Поделиться76 сентября, 2013г. 15:46:46
Меня раздражают это мед.осмотры)
Однажды врач меня спросил...
- Ну как прошла процедура...
Я: - Да неприятна, эта процедура.
Врач: - Ну, а кто же в больницу и поликлинку за приятным ходит!
Поделиться86 сентября, 2013г. 15:57:25
Однажды врач меня спросил...
- Ну как прошла процедура...
Я: - Да неприятна, эта процедура.
Врач: - Ну, а кто же в больницу и поликлинку за приятным ходит!
Раздражает, когда нас заставляют раздеваться догола и ходить перед всеми девчонками из параллельных классов прикрывшись мед.картой)
Поделиться96 сентября, 2013г. 18:22:34
Раздражает, когда нас заставляют раздеваться догола и ходить перед всеми девчонками из параллельных классов прикрывшись мед.картой)
Ох, вам бы в этот момент мальчиков туда... чтобы в дверь "влетели" как коршуны... Ох, весело бы было... ВСЕМ!
Поделиться107 сентября, 2013г. 10:52:47
Ох, вам бы в этот момент мальчиков туда... чтобы в дверь "влетели" как коршуны... Ох, весело бы было... ВСЕМ!
Очень весело было бы) Пацанам с переломами всех ребер, в гипсе, на больничной койке)
Поделиться117 сентября, 2013г. 16:02:21
Очень весело было бы) Пацанам с переломами всех ребер, в гипсе, на больничной койке)
Ихи-хихих- ... чтобы рёбра ламать надо руки использовать а рук у человека всего две, кстати... а чем прикрываться будете ?...
Поделиться127 сентября, 2013г. 17:59:24
Ихи-хихих- ... чтобы рёбра ламать надо руки использовать а рук у человека всего две, кстати... а чем прикрываться будете ?...
Оденемся:)