присмотрел себе аккумулятор для ноутбука повышенной емкости http://ltparts.ru, подскажите пожалуйста,какие тонкости нужно знать при покупке в интернет магазине?спасибо.
аккумулятор для ноутбука
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться216 апреля, 2012г. 16:46:10
присмотрел себе аккумулятор для ноутбука повышенной емкости http://ltparts.ru, подскажите пожалуйста,какие тонкости нужно знать при покупке в интернет магазине?спасибо.
Я конечно не сталкивался с такими аккумуляторами...
А что они из себя представляют?...
Поделиться316 апреля, 2012г. 16:53:55
вот кое чего нашел....
При покупке нового аккумулятора для ноутбука стоит обратить внимание на батареи повышенной ёмкости. Такие батареи могут обладать двукратной емкостью, которая выражается в значении mAh (миллиампер в час). Недостатком батарей повышенной емкости зачастую является больший вес и габариты.
( http://www.maxiplaza.ru/info-batteries-recomendations )
Поделиться416 апреля, 2012г. 17:15:38
Вот еще...
* уточни подходит ли он ИМЕННО к ТВОЕЙ МОДЕЛИ НОУТА.
Поделиться517 апреля, 2012г. 09:28:12
спасибо,за ответ)
Поделиться618 апреля, 2012г. 15:40:14
Вот еще....
Знать нужно ваще-то многое. Я даже не беру в расчет то что даже у моделей одной линейки АКБ могут различаться по форм фактору.
Начнем довай с главного. С объема. Суть в чем - ноуты имеют,как ты понимаешь, разную производительность и соответственно енергопотребление. Например, мой MSI Wind U90 на стандартной батареии в 2200 живет около 1,5 часов; а мой же MSI Wind12 U230 Light от батареи того же объема около 50 минут.
Точно узнай сколько держит именно твой ноут с каждой из АКБ предлагаемой к расширению. Пойми какая тебе нужна и только после этого покупай. В ином раскладе рискуешь и деньги потратить и должного эффекта не достигнешь.
Дальше поехали. За счет чего можно повысить емкость? за счет повышения емкости 1го элемента или за счет увеличения самих элементов. Лучше када производители идут по пути увеличения количества элементов. В принципе даже можно смело говорить, что если пред тобой 3х ячеечная АКБ повышенной емкости, то это развод или китай.
По поводу китая. Покупать или не покупать. Тут нада быть очень аккуратным, поскольку плохая батарея может сильно повредить ноут. Дешевый китай покупать вообще не стоит. АКБ на 5000 должна стоить около 6-7 тыс руб, 10000 соотвественно 10-12 тыс руб. Дешевое либо сразу сдохнет либо будет работать как захочет. Повторяюсь, если не убьет технику. Покупать стоит только Фирменную батарею, остальное по желанию.
Резюма:
Сначала выбери объем.
Потом сходи в фирменный сервис твоего производителя спроси у них. Если есть такая батарея или могут привезти сравни цены с инетом. Разница может быть ну 500 р. 2х раз быть не может не при каком условии.
Брать лучше все-таки в реальном магазе. Хоть у нас и установлен аж целый месяц на возврат покупок из инета, но имхо лучше видеть контору в которой покупаешь. И если чё возвращать легче.
Поделиться725 ноября, 2014г. 04:31:04
не думаю что такие аккумуляторы долго будут служить
Поделиться818 марта, 2015г. 18:55:22
купите какая модель подходит