СССР. Что он значил для нас?...Чем он был для нас?...
СССР. Что он значил для нас?... Чем он был для нас?...
Сообщений 1 страница 54 из 54
Поделиться21 апреля, 2012г. 09:48:07
Посматривая свой архив ссылок по которым я ходил в марте в Интернет, а также свой черновик (ответов в форумы, и прочего)…
Я раньше участвовал на одном форуме, где вел беседу с одним участником-женщиной. И давал ей, как другой участник выразился: «Тома обстоятельных ответов» . Но админ того форум мои сообщения и сообщения других участников бывало «рубал в корень» или подвергал редактированию как в «мясорубке». Я было подготовил свой ответ женщине участнику того форума, но зайдя по ссылке на сообщение я того сообщения не обнаружил. По началу я подумал, что она сама удалила почему-то сообщение, может даже случайно, но в последствии выяснилось, что это работа админа того форума. После такого отношения ко мне и другим участникам форума, у меня лично, участвовать на таком форуме отшибло желание, причем напрочь! Такая же картина была со мной и на других сайтах и форумах. Вот я и подумал, почему бы мне здесь не опубликовать ответ, может эта тема кого-то заинтересует. Не пропадать же, раз написано.
…..
Я так понял ваше сообщение где была ссылка на "Социализм без ярлыков СССР. (часть 3)" (http://badnews.org.ru/news/socializm_be … 02-28-6804)
Админ удалил ? иль куда оно делось?
Иногда Не очень-то он красиво поступает! С удалением сообщений!
….
Ну вот допустим, фраза из Миф 2 -
"Это — разумный социалистический способ существования: базовые товары должны быть доступны всем. Если их не хватает, то распределяться они должны равномерно."
Даже если сейчас сделают товары ДОСТУПНЫ ВСЕМ потому, что они будут по талонам, которые выдаются ВСЕМ, то эти талоны будут скупать (покупать) и продавать ПАЧКИМИ! Поэтому как тогда, так и сейчас это все проблему равномерности не решит (не решало!)!.
Поделиться31 апреля, 2012г. 14:21:35
подумал, почему бы мне здесь не опубликовать ответ, может эта тема кого-то заинтересует. Не пропадать же, раз написано.
(...)
Существенное добавление!
Непонятно, почему сообщение со сылкой на том форуме было удалено? - а если удалено по ошибке - непонятно почему не было восстановлено? Вроде бы в нем не содержится ничего такого - "ни проотив советской власти, ни против колхозного строя". Равнодушие админа или его какая-то двойная игра? - В любом случае - и то, и другое одинаково недостойно, равно как и некрасиво.
А начатая здесь тема- замечательная!
Поделиться41 апреля, 2012г. 17:33:01
Существенное добавление!
Непонятно, почему сообщение со сылкой на том форуме было удалено? - а если удалено по ошибке - непонятно почему не было восстановлено?
А он видимо не утруждает себя этим. Мол, быдло-хозяином себя почуствовал – захотел втихарика вырезал из сообщения… захотел, всё сообщение удалил и опять же втихарика…
Вроде бы в нем не содержится ничего такого - "ни проотив советской власти, ни против колхозного строя".
Да даже если б и было… вообще-то сейчас демократия, для этого и форумы существуют… иначе накой хер открывать форум открытый для всеобщего доступа!?...
Да вообще издевательство удалять сообщения и вырезать из сообщений то, что человек писал… а если человек писал на «прямую на форум», т.е. нет копии сообщения отдельно…, чтобы после того как удалили сообщение написать его в ЛС например. Ну он админ то сам не пишет, поэтому чужое можно «рубать», не жалко. У меня руки опускаются туда заходить и что-то писать. Тем более имея свой форум, на котором такой ерунды НЕ БУДЕТ НИКОГДА !
...А начатая здесь тема- замечательная!
Ой... что-то я не "в то русло" писал... проехали! Возвращаемся к теме...
Поделиться51 апреля, 2012г. 18:08:34
СССР. Что он значил для нас?...Чем он был для нас?...
Там были наше детство и юность. Там были молодыми наши родители. Там были живы наши бабушки-дедушки, а то и прабабушки и прадедушки. Там остались наши игрушки, первые интересные книжки и фильмы, игры с друзьями, походы на природу. Там были наша школа и наши замечательные учителя, каких больше не встретишь. Там люди были душевней, добрее, отзывчивей, интересней.
Там не оценивали человека по «престижной» одежке. Там не было выражений «уметь подать себя», - там говорили: «уметь проявить себя в деле».
Там не было десятков ТВ-программ, из которых ничего нельзя выбрать. Там были такие фильмы, что мы их смотрим по сто раз до сих пор.
Там все были равны, и не было ни чванливых т.н. «олигархов», ни бомжей в таком невероятном количестве. Там не было умельцев-жуликов, покупавших на свою скромную зарплату предприятия и потом обсчитывавших рабочих.
Там стоимость рубля превышала стоимость доллара (1$ = 90 коп.) Там не было власти денег. Там врачи не брали взятки с больных, открытым текстом говоря им: «Заплатишь - операция пройдет нормально». Там не убивали массово стариков для захвата их квартир. Там человеческая жизнь ценилась как человеческая жизнь, а не как пустое место.
Там не было в продаже оружия (кроме охотничьего), и на улицах не было перестрелок. Там можно было спокойно гулять вечерами. Там не боялись за своих детей, целый день дотемна пропадавших на улице.
Там мы выросли нормальными людьми.
Поделиться61 апреля, 2012г. 18:51:58
Там стоимость рубля превышала стоимость доллара (1$ = 90 коп.)
Стоимость доллара была такой, потому что небыло спроса. Мало кто менял (ездил заграницу), а если и меняли то ограниченное количество. а этот курс как и все другие тогда, были так сказать "от фонаря"...
Поделиться71 апреля, 2012г. 19:00:37
Мне трудно судить об этом. Я СССР практически и не застал. Я сужу по рассказам тех людей, для которых СССР был родной страной, и которым я безусловно верю. Так вот, я бы лучше согласился жить в СССР, чем у нас на райончике.
Отредактировано Mateo (1 апреля, 2012г. 19:04:09)
Поделиться81 апреля, 2012г. 19:12:22
а этот курс как и все другие тогда, были так сказать "от фонаря"...
Конечно, "от фонаря"!
Но ведь это так мало кого-то из нас напрямую касалось, а потому и не беспокоило абсолютно. Но как приятно было сознавать, что доллар дешевле рубля! (об этом даже в учебнике географии за 6 класс было написано в разделе про Северную Америку).
Кстати, в центральных газетах (например, в "Известиях") регулярно, раз в месяц, публиковали курсы рубля к денежным единицам самых разных стран. Помню, удивляла "дешевизна" (тысячи к одному) итальянской лиры и японской иены. Потом эти курсы прекратили печатать.
Поделиться91 апреля, 2012г. 23:33:03
Доброго всем вечера (ну, да ... ночи). Из всех только Вовку вижу. Туточки у нас квартет образовался. А я вот только от семейного ига освободилась. Не успела ещё всё прочитать.
Про то, чем был для меня СССР, Вовка уже написал. Да на том форуме мы тоже про это писали. Повторяться не хочется. Добавить что-то?
Ну, вот, подумала - не было в СССР компьютеров, интернета - да и слава Богу, что не было. Зато было реальное общение, реальная дружба, реальные отношения. А сейчас жизнь всё больше и больше становится виртуальной. Иллюзия общения, иллюзия дружбы ...
Редкий вечер сидели дома. Ездили к друзьям. Или они - к нам. Сейчас разбегаемся каждый к своему компу и "летаем" под сводами интернета. Даже с реальными друзьями "встречаемся" тут, а в реале всё реже. Это неправильно! Хоть и ничего с этим не поделаешь. Развиваемся. А развиваемся ли? Регресс - в прогрессе.
Мне сейчас прошлое представляется какой-то НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ. Столько времени было на что потратить, кроме этого "наркотика". ВысыпАлись, в конце концов!
Поделиться102 апреля, 2012г. 00:27:22
Ну вот допустим, фраза из Миф 2 -
"Это — разумный социалистический способ существования: базовые товары должны быть доступны всем. Если их не хватает, то распределяться они должны равномерно."Даже если сейчас сделают товары ДОСТУПНЫ ВСЕМ потому, что они будут по талонам, которые выдаются ВСЕМ, то эти талоны будут скупать (покупать) и продавать ПАЧКИМИ! Поэтому как тогда, так и сейчас это все проблему равномерности не решит (не решало!)!.
Конечно, не решит. Сейчас стоИт только вопрос финансовой возможности. Деньги рулят. А тогда причина была в другом. До поры До времени не было никаких талонов. Но "когда в СССР появился обыватель как массовое явление (самое-самое начало, наверное, уже в семидесятых), то это и стало началом конца. Когда шла индустриализация, было не до культа потребления. Во время войны — тем более. Сразу после — также надо было отстраивать страну заново... А вот через некоторое время ситуация стабилизировалась и начался так называемый период застоя... Обывателями управлять куда легче, а к этому времени номенклатура как раз окончательно сформировалась как паразитирующий класс, так что совпали желания как тех, чьи устремления не выходили за рамки мещанского болота, так и тех, для кого власть стала самоцелью"И "средний человеческий тип" стал портиться и развращаться.
SAS, вот на этом сайте (вышеприведённая ссылка - СССР 3часть отсюда)http://badnews.org.ru/news/2011-02 много чего интересного можно найти. Я и сама далеко не всё прочитала. Я тут написала сначала много да стёрла. Перенеси в другую тему вообще, не к этой относится.А, если, действительно, захочется узнать про ТУ страну и почему так да эдак, читай. Было бы желание найти ПРАВДУ.
Отредактировано Iris (2 апреля, 2012г. 00:45:00)
Поделиться112 апреля, 2012г. 00:37:26
Непонятно, почему сообщение со ссылкой на том форуме было удалено? - а если удалено по ошибке - непонятно почему не было восстановлено? Вроде бы в нем не содержится ничего такого - "ни проотив советской власти, ни против колхозного строя". Равнодушие админа или его какая-то двойная игра? -
(попытка намбэ ту)Почему ссылку удалили, админ? Статья же полностью вписывается в "сюжет". Многие, сравнивая "тогда" и "сейчас" первым делом вспоминают про пустые прилавки при СССР и переполненные всякой всячиной сегодня. И редко кто пытается понять природу этого явления. Почему был дефицит? Почему возникала необходимость вводить талоны? Никто не задумывался о том, что магазины были полупусты, а холодильники забиты продуктами? Статья хоть и длинная, но стоит внимания ради того, чтобы сделать для себя некоторые "открытия".http://badnews.org.ru/news/socializm_bez_jarlykov_sssr_chast_3
Sashka: Sirin, потому что хотя бы описание ссылке делайте, а то стоит ссылка и не понятно для чего и куда ведет.
Вторая попытка была успешной. Правильно, я должна была кратко объяснить (как во второй раз)что к чему в этой ссылке, а я просто поместила её без комментариев.
Отредактировано Iris (2 апреля, 2012г. 00:41:37)
Поделиться122 апреля, 2012г. 09:17:09
...Ну, вот, подумала - не было в СССР компьютеров, интернета - да и слава Богу, что не было.
Вы представляете что-бы было сейчас в наше время, если бы небыло компьютеров и инета?...
Я представляю восьма мрачное зрелище: Денег нет, на улице дурдом и беспредел, сиди дома как в подвале, без доступа к внешнему миру т.е без доспупа к "цивилизации"- мать ее так...
Зато было реальное общение, реальная дружба, реальные отношения. А сейчас жизнь всё больше и больше становится виртуальной.
Да не виртуальная она становить... ну не искуственный же интелект участики форумов и инета!...
Просто комп и инет стало как средства общения на растоянии. А раньше такое возможно было бы как сейчас!?... Вы мысленно представьте, что перенеслись в наше серое и скучное прошлое и рассказали бы обо этом всем тем людям (нам в 70-х и 80-годах) о теперешних технологиях, как бы у Всех глазки заблестели и желание перенестись в такое будещее...
Редкий вечер сидели дома. Ездили к друзьям. Или они - к нам. Сейчас разбегаемся каждый к своему компу и "летаем" под сводами интернета.
Раньше мы тоже "ганяли на расстояния", но сейчас это дорого и недоступно по сравнению с инетом... Да и здоровье у людей и желание "ганять" упало. Работы и жизнь задалбывает людей так что устают и никах желаний нет кроме как "тяпнуть 100-200 гр. и завалиться поспать"
Даже с реальными друзьями "встречаемся" тут, а в реале всё реже.
Ну не инет же в этом виноват... Жизнь такая настала, а инету спасибо, что дал возможность при нашей жизни общаться.
Это неправильно! Хоть и ничего с этим не поделаешь.
Затрудняюсь что либо сказать... Ну раз оно так есть и мы все этим живем, дак почему же сразу "неправильно"?... Не факт, что когда-то это переламаеться... нами же, нашим сознанием .... либо временем.
Допустим, сейчас замечаю, что уже уходит общение по мобилкам по 2-3 часа, как это было лет 5 назад... Уходит "примороченности" на: У кого какая мобила?... Какие возможности в ней?.." - это уходит, что не говори...
Развиваемся. А развиваемся ли?
Наверное развились уже дальше некуда. Теперь "топчемся" на месте , "уже головой в потолок ударились" и "топчемся на месте" в готовой цивилизации...
Мне сейчас прошлое представляется какой-то НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ.
Видимо из-за того, оно небыло таким совершенным по технологиям... Было куда и к чему стремиться... развиваться... а сейчас видимо уже некуда. Ну чего сейчас не хватает?... Бери да пользуйся. Развиваться ненадо и вроде как некуда.
Столько времени было на что потратить, кроме этого "наркотика". ВысыпАлись, в конце концов!
С этим я согласен, сам удивляюсь как раньше время медленно текло, а как сейчас быстро!
Поделиться132 апреля, 2012г. 09:49:13
Вторая попытка была успешной. Правильно, я должна была кратко объяснить (как во второй раз)что к чему в этой ссылке, а я просто поместила её без комментариев.
Хмм.. это лишние заморочки для пользователей да и админа (админов)…
Существует правило: Пользователь кликнувший по ссылке берет ответственность на себя…
Если Вы попробуете перейти по внешСсылке на форумах сервиса ФорумББ и при этом ссылка окажется сомнительной сервису, то он выдаст предупреждение:
"forumbb.ru Переход по внешней ссылке Вы собираетесь перейти по внешней ссылке http://левыйсайт, предоставленной одним из участников форума Обо всем. Администрация сервиса forumbb.ru не несет ответственности за содержимое сайта http://левыйсайт и настоятельно рекомендует не указывать никаких своих данных, имеющих отношение к форумам на сервисе forumbb.ru (особенно e-mail, логин и пароль), на сторонних сайтах. Для перехода, нажмите на ссылку ниже: http://левыйсайт"
(Вообщем, попробуйте сами.)
А если ссылка на сервис с хорошей репутацией, например: http://my.mail.ru или wwwyandex.ru и т.д., дак и предупреждать не будет.
Мне, например, такая политика сервиса нравиться.
А участники да и админы форумов не должны заморачиваться на том, что бы дать ссылку да еще ее и прокомментировать.
Ну раз ссылка в какой-то теме, дак по теме же !
Другое дело если ссылка не по теме….
Поделиться142 апреля, 2012г. 10:37:50
SAS, вот на этом сайте (вышеприведённая ссылка - СССР 3часть отсюда)http://badnews.org.ru/news/2011-02 много чего интересного можно найти. Я и сама далеко не всё прочитала. Я тут написала сначала много да стёрла. Перенеси в другую тему вообще, не к этой относится.
??!!! Ничего не понял,... что куда перенести "в другую тему""...
А, если, действительно, захочется узнать про ТУ страну и почему так да эдак, читай.
Почитаю, там много.... Не гони лошадей...
Поделиться152 апреля, 2012г. 11:42:55
Ну вот, началась работа над многотомным собранием "Избранных мест из ..." (или продолжилась?)
Поделиться162 апреля, 2012г. 11:55:34
Ну вот, началась работа над многотомным собранием "Избранных мест из ..." (или продолжилась?)
Завидуеш?!... Принимай участие !
Поделиться172 апреля, 2012г. 18:51:01
Да не виртуальная она становить...Просто комп и инет стало как средства общения на растоянии.
- вот это и есть ВИР-ТУ-АЛ.
мысленно представьте, что перенеслись в наше серое и скучное прошлое и рассказали бы обо этом всем тем людям (нам в 70-х и 80-годах) о теперешних технологиях
Всему своё время. Мы же не "тоскуем" и глазки у нас не блестят по будущим технологиям. Мы просто не знаем, что там ещё будет. Честно говоря, хватит бы уже. Остановиться бы. Итак уже бедная наша планета стонет от наших "достижений".
А моё прошлое представляется мне совсем не серым и скучным, а светлым и, даже, радужным. Я уж не буду убеждать. Хоть мы и в одном мире живём, но каждый смотрит на него своими глазами. Живое общение не заменишь инетом. ИМХО
Мы на лето уезжаем в деревню жить и принципиально комп с собой не берём. Я ОЧЕНЬ рада, что его там нет. Нет - и нет! И не надо! Прекрасно обходимся. К нам приезжают друзья. Ходим в лес. Весной соловьи с ума сводят. Ручей чуть ли не под окном "трели" свои выводит. Строим чего-то... Для меня это - ЖИВАЯ жизнь.
А здесь ... как наркоманы. Так и тянет к этому чудовищу.
Отредактировано Iris (2 апреля, 2012г. 18:54:04)
Поделиться182 апреля, 2012г. 18:57:22
Вот, вот! Собрать бы все компьютеры, да сжечь. А нашего админа поймать, да отлупить. А чё?
Поделиться192 апреля, 2012г. 19:04:20
По поводу тамошнего админа: да лааадно ... Мне кажется, Сашка не такой уж злобный вредитель. Может, у него там "семеро по лавкам", не успевает вникнуть. Я не очень обижаюсь. К тому же, к повторам уже более внимателен и не удаляет.
Мне чего-то не хочется совсем-то оттуда уходить. Жаль, что девчонки молчат. Хоть и здесь я одна "отщепенка". Но в процентном отношении я - целых 25% SASкиного сайта.
Поделиться202 апреля, 2012г. 19:07:39
По поводу тамошнего админа: да лааадно ...
А я не тамошнего, а здешнего админа подразумевал....
Ну, раз он теперь у нас типа компьютерного предводителя ....
А впрочем -
Отредактировано Vovka (2 апреля, 2012г. 19:09:37)
Поделиться212 апреля, 2012г. 19:10:42
Всему своё время. Мы же не "тоскуем" и глазки у нас не блестят по будущим технологиям. Мы просто не знаем, что там ещё будет.
Вот потому и не тоскуем что незнаем что там еще будет.
Честно говоря, хватит бы уже. Остановиться бы. Итак уже бедная наша планета стонет от наших "достижений".
Выражение вспомнил: Пол мира - скачет, пол мира - плачет! Нормальным людям уже давно хочется покоя... и инет помагает в этом - нехошь разговаривать - вышел из инета, в этом есть свои плюсы безнапряжное общение, необязывающее к немедленному ответу, как при общении в живую.
А моё прошлое представляется мне совсем не серым и скучным, а светлым и, даже, радужным. Я уж не буду убеждать.
У меня 50% на 50% приблизительно... смотря на чем сосредоточиться и что вспоминать... можно и хорошее радужное вспомнить, можно и плохое, как правило это связано с людьми, конечно же.
Хоть мы и в одном мире живём, но каждый смотрит на него своими глазами.
Мы рождены в СССР. Хотя и в разное время... поэтому и взгляды разные тоже... меня это не удивляет, а даже радует и позитив добавляет...
Мы на лето уезжаем в деревню жить и принципиально комп с собой не берём. Я ОЧЕНЬ рада, что его там нет. Нет - и нет! И не надо! Прекрасно обходимся.
Я бы сейчас уже не выдержал бы.
Ну,... куда ж поденешся, - цивилизация!... которую сами строили и построили... живите человечество, теперь, радуйтесь... если получаеться конечно.
Поделиться222 апреля, 2012г. 19:16:28
Но в процентном отношении я - целых 25% SASкиного сайта.
А мне моих друзей художников и художниц удалось только уговорить заглянуть на форум - все заняты своими картинами, все уже при деле, у всех свои тусовки в арт-мире (я не исключение). Как у меня на все времени хватает? - ума не приложу. Это при том, что я всегда считал, что так и не научился рационально его тратить.
Поделиться232 апреля, 2012г. 19:20:55
А я не тамошнего, а здешнего админа подразумевал....
Вот, вот! Собрать бы все компьютеры, да сжечь. А нашего админа поймать, да отлупить. А чё?
Чево-о-о-о-о!... кому тут здешний админ в борщ нас*ал?...
Все, тему не засоряем!.. для этого флудилка есть...
Поделиться242 апреля, 2012г. 19:26:45
Всё, только по теме писать буду, про СССР.
Вот в СССР в кино на некотрые фильмы не пускали граждан возрастом до 16 лет. Я предлагаю сейчас к компьютерам не пускать до 60 лет, т.е. до выхода на пенсию. А чё? пусть лучше в лесу грибы собирают. А то подсядем на компьютерную иглу, станем виртуалами.
Отредактировано Vovka (2 апреля, 2012г. 19:28:11)
Поделиться253 апреля, 2012г. 21:20:10
Прочитал я «Социализм — выход из кризиса!» (http://badnews.org.ru/news/socializm_vy … 02-28-6838)
почти ни черта не понял…
В самом деле, подумайте, почему это американский ипотечный кризис и его последствия влияют на экономику России? Логика где? Где логика, я спрашиваю?! Деньги должны быть средством учета и не более того. Они имеют ценность как универсальный, легко считаемый эквивалент обмена, но не имеют ценности сами по себе. Воздушные пузыри виртуальных денег, кредитов, кредитов на кредиты и проч. — начали лопаться. Пусть страдают те, кто эту систему продвигал и развивал — поделом. Доллары США давно уже не обеспечиваются ничем. У России же есть ресурсы, которые могут служить именно обеспечением рубля. И первая ласточка уже готовится на старт — была информация, что (пока еще) некоторые сделки по нефти будут переводиться на рубли.
«Доллары США давно уже не обеспечиваются ничем.»
Так хочется сказать: Да что Вы говорите ?... А почему же весь народ России (Украины) и др. предпочитают доллары?... В чулках хранят, что не могут выманить их, никак! Почему же своим хваленым нац.деньгам не доверяют?...
«У России же есть ресурсы, которые могут служить именно обеспечением рубля.»
В Россию я лично не верю! Россия - сильно большая (по размерам) «балда» со своими «северами»… «степями».. и все это надо содержать… точнее попробуй охранять всю эту «балду»… Сколько там бесполезных и никому не нужных площадей, а все стремятся к Москве поближе жить... Ну кому нужны степи сотни километров?.. А тайга со своей вечной мерзлотой?.. …а в Магадане много желающих жить там ?
На этом пока все. Тома комментариев закончились. Ждите прочтения мной следующей статьи… До новых встреч… в эфире :--)
Поделиться263 апреля, 2012г. 21:22:30
...А то подсядем на компьютерную иглу, станем виртуалами.
Стра-а-ашно ?.. Да?.. боишся виртуалом стать?...
Поделиться274 апреля, 2012г. 02:19:56
Конечно, забоялся. Станешь тут с вами виртуалом.
Обратно в СССР хочу!
Поделиться284 апреля, 2012г. 12:20:23
Обратно в СССР хочу!
Хотеть не вредно! Вредно не хотеть!
Поделиться294 апреля, 2012г. 14:36:35
А чего плохого, что в СССР хочу?
Как-то шел мимо школы, смотрю - дети все стоят вокруг здания и радостно так переговариваются между собой, ожидая чего-то: "Сщас взорвется! Сщас взорвется!" - Оказалось, что это был ложный звонок о заминировании. Разве такое в СССР могло быть?
Поделиться304 апреля, 2012г. 15:54:33
А чего плохого, что в СССР хочу?
Как-то шел мимо школы, смотрю - дети все стоят вокруг здания и радостно так переговариваются между собой, ожидая чего-то: "Сщас взорвется! Сщас взорвется!" - Оказалось, что это был ложный звонок о заминировании. Разве такое в СССР могло быть?
Всмысле?..., нам радости столько небыло при СССР?... Школы блин не минировали... Вот радости б было нам ученикам если б при СССР хоть раз такое было... Незнаю как сейчас, а у нас ненависти к школе и учителям было очень много и у многих, не только у меня.
Поделиться314 апреля, 2012г. 16:27:05
а у нас ненависти к учителям было очень много и у многих, не только у меня.
Вы просто не умели их готовить.
Поделиться3212 апреля, 2012г. 22:37:49
Незнаю как сейчас, а у нас ненависти к школе и учителям было очень много и у многих, не только у меня.
Наверное, от учителей зависит. У нас такого не было. Во всяком случае, я ни к кому ненависти не испытывала. Учителя у нас были строгие. Самые строгие были по русскому, литературе - Марькстинна (Мария Константиновна) и по алгебре, геометрии - Лопух (Лопухов Иван Фёдорович). Но, вот ведь, больше всего и любили их предметы. Да.
А, вообще, школу вспоминаю только с теплотой и светлой грустью ... всё так быстро пролетело.
Поделиться3313 апреля, 2012г. 02:23:02
В Россию я лично не верю! Россия - сильно большая (по размерам) «балда» со своими «северами»… «степями».. и все это надо содержать… точнее попробуй охранять всю эту «балду»… Сколько там бесполезных и никому не нужных площадей, (...) Ну кому нужны степи сотни километров?.. А тайга со своей вечной мерзлотой?.. …а в Магадане много желающих жить там ?
Спроси, SAS, об этом у америкосов, китайцев или япошек, они тебе быстро объяснят, кому и зачем это нужно, и сколько это стоит. Если будет Третья Мировая война - то только за нашу Арктику и Сибирь, других причин для ее возникновения просто нет. Когда у всех кончатся все ископаемые ресурсы, а у нас - нетронутые чуть ли не пол-континента земли и пол-океана с шельфом, полным газа и нефти, - вот тогда только успевай отбиваться от нахлебников. Не зря наши наращивают силы в Арктике и опустили на дно на Северном полюсе Российский титановый флаг - чтобы ни у кого не было сомнений, кому все это принадлежит и кто будет ведущей державой мира, быть может, уже в следующее десятилетие (если учесть, как быстро встала на ноги Россия после 90-х, когда ее пинали все, кому не лень). Совсем немного времени понадобилось, чтобы мы снова стали разговаривать с миром "на ты" и без особых церемоний. Среди всех стран "восьмерки" у России, несмотря ни на какие "всемирные кризисы", самые высокие темпы роста производства - факт!
А вот я верю в свою страну - великую сверхдержаву Россию.
Отредактировано Vovka (13 апреля, 2012г. 02:30:03)
Поделиться3413 апреля, 2012г. 07:01:15
...Когда у всех кончатся все ископаемые ресурсы, а у нас - нетронутые чуть ли не пол-континента земли и пол-океана с шельфом, полным газа и нефти, - вот тогда только успевай отбиваться от нахлебников.
Фигня эт все... Никому не нужно оно будет, да и поколение такое, им бы на всем готовом, врядле они будут это добывать (жить в вечном холоде ради чего-то). Ты посмотри на нефти (Сургут, Нефтеюганск и т.д ) кто работает ?... - хохлы !!! Те которые заехали в 70-80-тые. Русские там работать не будуть, - а хохлов нынешнего поколения туда незаманишь...
Поделиться3513 апреля, 2012г. 08:45:48
Вовка, а ты мне скажи еще такую вещь…
Почему великая могучая хваленая Россия никак не отъе..тся от Украины ?
Вечно у Украины с Россией какие-то задрочки и заморочки. Да не с одними соседями такого у Украины нет!
Вечно ее (Россию) что-то крутит – то Крым ей отдай… то с газом какие-то заморочки… то с Тузлой… то еще с чем нибудь.. Для чего это все? Если же она великая и могучая, дак она бы «чихать» хотела б на какую-то Украину… Это было б ниже ее достоинства связываться с какой-то несчастной маленькой Украиной…
Что ж так?...
З.Ы. наши Украинские дыбылы-депутаты конечно тоже не подарок...
Поделиться3613 апреля, 2012г. 08:47:11
Ты посмотри на нефти (Сургут, Нефтеюганск и т.д ) кто работает ?... - хохлы !!! Те которые заехали в 70-80-тые.
Да, знал я таких. Точно также костерили Россию кто во что горазд. И то здесь плохо, и это плохо... На мой вопрос:
- Чего ж тогда понаехали сюда, если Россия такая плохая? Сидели бы у себя!
Ответ был всегда одинаковым:
- Здесь платят больше, здесь детям учиться лучше, легче в вуз поступить, здесь в больницах лучше...
- А чего ж тогда охаиваете Россию?
Затыкаются.
Тут я обычно напоминаю им, что Россия - это вообще-то моя Родина, страна, в которой я родился и вырос. И люблю ее, ее народ, ее великую историю, ее язык, ее величайшую культуру, ее мощь - она одна еще не стоит на коленках перед Западом и америкосами, - и потому я горжусь ей. И попрошу без наездов.
Я давно мог бы жить во вполне благополучной Германии. Но езжу туда только в гости отдыхать. И речи не может идти, чтобы я жил не в России.
Поделиться3713 апреля, 2012г. 08:51:17
Вовка, а ты мне скажи еще такую вещь…
Почему великая могучая хваленая Россия никак не отъе..тся от Украины ?
.
Ну, на этот счет есть и другие мнения: Не Украина ли это никак не «отъе...тся» от России? Хотя бы кто у нас и европейских стран газ бессовестно воровал? Уже только одного этого достаточно.
Отредактировано Vovka (13 апреля, 2012г. 08:52:12)
Поделиться3813 апреля, 2012г. 09:00:50
Да, знал я таких.
И я знаю таких, которые работают на севере на нефти, работают лет 30, а все хотят на Украину вернуться, но никак не могут вырваться, о как людей бабки манят...
- Чего ж тогда понаехали сюда, если Россия такая плохая? Сидели бы у себя!
После того как я побывал в гостях в Сургуте, я еще больше полюбил свою Украину.. я б не за какие деньги не захотел-бы жить в вечной мерзлоте...
Ответ был всегда одинаковым:
- Здесь платят больше, здесь детям учиться лучше, легче в вуз поступить, здесь в больницах лучше...
А для чего это все?.. Что-бы жить в вечной мерзлоте?.. Для чего эти вузы?.. Что-бы по холоду в дубленках ходить и сидеть к конторах выглядывая через окно на улицу?... Наш город меньше чем Сургут, например, и людей в морозы больше разов в 100 можно увидеть на улице...
...и потому я горжусь ей. И попрошу без наездов.
а-ха--а-а-а, Задело Патриота !
Поделиться3913 апреля, 2012г. 09:05:09
...Хотя бы кто у нас и европейских стран газ бессовестно воровал?
Аж приезжали независимые эксперты из-за границы делали мониторинг, (или как там его) сказали что ЭТО НЕ ТАК !
Кому еще чего надо было?..
Поделиться4013 апреля, 2012г. 09:12:13
Что-то Россия говорила, что мол воруют газ, будем тянуть трубопровод в обход Украины !?.. Ну и че там ?.. Тянут?.. Не тянут?.. Или это только «мозги Украине» хотят пое..ть…
А я только за это! Пусть тянуть, и наши дыбылы-депутаты и прочее задуматься, что на Украине запасов газа тоже не мало, как для Украины, вот только заниматься нехотят (а может и Россия не дает ) что б зависимы были от ее газа...
Поделиться4113 апреля, 2012г. 09:13:31
Не свисти. Мне твои соотечественники рассказывали как ваши у вас же воруют все, что не приколочено. У всех растут помидору дома, но чтобы не спереть пару ведер с поля - это даже чем-то неприличным считается. Это рассказ украинца.
Все, что ты тут написал - от зависти.
Поделиться4213 апреля, 2012г. 11:31:04
Не свисти. Мне твои соотечественники рассказывали как ваши у вас же воруют все, что не приколочено. У всех растут помидору дома, но чтобы не спереть пару ведер с поля - это даже чем-то неприличным считается. Это рассказ украинца.
Эт есть такое.... а что, у Вас по другому?
Россия наглая ! Везде лезит и сует свой нос, а Украина соседи все-таки.. а то что взрывы в Москве это России по барабану.. Видимо кого-то достали своей наглостью... Ее и дальше взрывать будут и больше.. и пусть так будет. В Киеве, например, взрывов НЕТ! Киев - это добродушный, гостеприимный город, в отличии от Москвы !
Ну если ты в этом так убежден, - тогда ВСЕ ! ЗАМЯЛИ!
Поделиться4313 апреля, 2012г. 23:14:08
Вовка, а где твоя фотка? ... Настораживает, однако.
Поделиться4421 апреля, 2012г. 09:14:55
Эт есть такое.... а что, у Вас по другому?
Россия наглая ! Везде лезит и сует свой нос, а Украина соседи все-таки.. а то что взрывы в Москве это России по барабану.. Видимо кого-то достали своей наглостью... Ее и дальше взрывать будут и больше.. и пусть так будет. В Киеве, например, взрывов НЕТ! Киев - это добродушный, гостеприимный город, в отличии от Москвы !
Ну если ты в этом так убежден, - тогда ВСЕ ! ЗАМЯЛИ!
Вот и было прекрасно при СССР , что таких сравнений не было _ у нас , у вас , было только - у них!!Да что нам делить , братья славяне,хотя если порыться в истории , то всякое бывало , а вообще на УКРАИНЕ правильно говорят _"Когда паны дерутся , то у казаков чубы трещат !!"
Поделиться4521 апреля, 2012г. 11:08:26
Вот и было прекрасно при СССР , что таких сравнений не было _ у нас , у вас...
Да не скажи. Была и раньше разница между республиками. Например в 1985 году я бывал в Вильнюсе (Литва), дак как небо и земля по сравнению с Украиной... и т.д.
...Да что нам делить , братья славяне...
Глядя на отношения Украины и России, (я уже не вникая в дебри, кто когда виноват, а кто прав) получается - есть что делить...
...хотя если порыться в истории , то всякое бывало , а вообще на УКРАИНЕ правильно говорят _"Когда паны дерутся , то у казаков чубы трещат !!"
неслыхал раньше ИММЕНО ТАКОГО выражения... а может и не вникал просто...
Поделиться4621 апреля, 2012г. 16:21:51
Я просто имел ввиду , что на верхах воду мутят , а расхлебывать простому народу ,так было и в ЧЕЧНЕ -верха что то не поделили . а в разборке участвовали те (дети рабочих и крестьян ), кому это все по барабану , тот же пример и в Афгане , Египте , Вьетнаме , корее и т.д. Обидно то ,что верховные своих не посылают туда . А теперь САС просто пытаются свои финансовые интересы поддержать , поэтому валят всю грязь , какая только есть , друг на друга Газ , нефть - это понятие для меня абстрактное ,хоть растет в цене . хоть падает , а мне от этого не холодно и не жарко ,так как акций не имею , а на уровень жизни сильно не отражается вся эта чехарда !По большому счету мне украинцы , беларусы ничего плохого не сделали и как были братьями -славянами ,так они для меня и остались .На Украине живет родня ,в Белоруссии тоже есть и в Прибалтике имеются ,только общаться стало сложней вот и все !!Просто я развал союза застал в возрасте в котором ты сейчас ну и у меня немного больше воспоминаний как хороших, так и не очень об этом времени ,просто остались воспоминания когда мы звали друг друга по имени , а не МОСКАЛЬ поганый или ХОХОЛ !!
Поделиться4721 апреля, 2012г. 16:36:18
...Газ , нефть - это понятие для меня абстрактное ,хоть растет в цене . хоть падает , а мне от этого не холодно и не жарко ,так как акций не имею , а на уровень жизни сильно не отражается вся эта чехарда !
Ну как же отражается?!.. Ты что газом не пользуешся? Или он у Вас в России настолько дешевый, что даже если и цену увеличат в два-три раза дак этого никто не заметит?...
По большому счету мне украинцы , беларусы ничего плохого не сделали и как были братьями -славянами ,так они для меня и остались.
Ну на уровне низов (людских отношений ) оно то так ! А вот политика диктует другое...
....ну и у меня немного больше воспоминаний как хороших... ...звали друг друга по имени , а не МОСКАЛЬ поганый или ХОХОЛ !!
Меня например, то что меня назовут ХОХЛОМ - не обижает... даже немного забавляет, иронию (улыбку) вызывает... что-то типа того. Да, я знаю, что я ХОХОЛ и живу в ХОХЛЯНДИИ (синоним слова УКРАИНА! )
Поделиться4821 апреля, 2012г. 16:42:48
Да, я знаю, что я ХОХОЛ и живу в ХОХЛЯНДИИ (синоним слова УКРАИНА! )
Вспомнил...
Один мой земляк выражался:
- Да, Я бы на эту Хохляндию и этих е..нутых хохлов атомную бомбу запустил бы...
хотя, он вообщем-то и сам хохол... меня это веселило когда он так выражал свое негодование чем-то происходящим в стране (Украине)...
Поделиться4921 апреля, 2012г. 21:13:05
Ну ты же помнишь меня по тому форуму - я из самых простых и мнение мое как у простого человека , а политика- это проститутка , кто больше заплатит ,с тем и пойдет и нас простых за собой потащит , невзирая на национальность и вероисповедание !
Поделиться5021 апреля, 2012г. 21:15:45
Помню когда пацаном был , к нам приехала семья с Украины, так парнишка дразнился -"Шел хохол , нас..л на кол - шел кацап , зубами цап !" Такое слышал ??
Поделиться5122 апреля, 2012г. 00:14:51
Помню когда пацаном был , к нам приехала семья с Украины, так парнишка дразнился -"Шел хохол , нас..л на кол - шел кацап , зубами цап !" Такое слышал ??
Да !
Поделиться526 сентября, 2013г. 13:53:58
Родилась я намного позже, чем распался СССР и я имею очень смутные представления об этом, но мама мне рассказывала, что это было замечательное время! Рассказывала о комсомоле, октябрятах, пионерах) Много веселых историй рассказала) Как ее чуть из пионерства не выгнали) Ну, и многое такое) В общем, я могла бы пожить в СССР)
Поделиться536 сентября, 2013г. 15:54:30
мама мне рассказывала, что это было замечательное время!...
Как ее чуть из пионерства не выгнали) Ну, и многое такое)
О как "по-делу" эти две фразы в ОДНОМ сообщении (абзаце)
Поделиться546 сентября, 2013г. 16:01:36
О как "по-делу" эти две фразы в ОДНОМ сообщении (абзаце)
Я имею ввиду, смешной случай был)