Сижу за компом, а Барсик в своих валенках и буденовке марширует по кабинету, еще и голову повязал бинтом «для антуража», и распевает своё:
«По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед,
Нам бы кралю, нам бы кралю, нам бы кралю хоть одну…» (с)
Совершенно невозможно работать! Пригрозил ему, что дам объяву: «Отдам кота в хорошие руки». Барсик залез прямо в валенках под одеяло на мою кровать, долго там сопел, вполголоса ругался. Потом вылез, достал свой деревянный пистолет и книжку про «Му-му» и стал одеваться, чтобы куда-то идти.
- В школьный музей это отнесу, - заявил. - Может, меня обратно в школу примут.
- А тебя никто из школы и не исключал, - говорю, - тебя просто на второй год оставили как неуспевающего.
И добавил:
- Как глубоко неуспевающего. Кстати, ты же не хотел учиться, говорил, что тебе и двух классов церковно-приходской школы вполне хватило. До сих пор с «ятями» и «ерами» пишешь по дореволюционной орфографии.
- Конечно, школа сейчас не та, - вздыхает Барсик.
А сам все к компьютеру пробирается. Я уже знаю: хочет на форум что-нибудь написать. Я ему не даю на форумах регистрироваться. Чтобы не позорился и меня не позорил своей писаниной.
Наконец, чтобы отвязаться от Барсика, я ему предложил написать про старую школу. Сам думаю: пусть напишет, а я потом исправлю у него особо грубые ошибки, да и опубликую. Пусть народ хоть повеселится.
Барсик сел напротив, достал старую, спертую из школьного музея чернильницу, и начал, скрипя пером, писать как куролапый что-то своё.
Ладно, потом почитаю, может и здесь выложу, если что.
Отредактировано Vovka (5 апреля, 2012г. 01:52:21)