Приколы, глюки (в картинках)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться87 апреля, 2012г. 23:45:23
Вот эту головоломку с треугольниками "Как это может быть?" разгадывала сутки. Помогли. Уж и вырезала фигурки, складывала, складывала ... мозги чуть не свихнула. Интересная задачка.
Поделиться98 апреля, 2012г. 06:29:21
Вот эту головоломку с треугольниками "Как это может быть?" разгадывала сутки. Помогли. Уж и вырезала фигурки, складывала, складывала ... мозги чуть не свихнула. Интересная задачка.
Что то до одури мне это знакомо... ну и как дошло в чем дело ?...
Поделиться108 апреля, 2012г. 14:08:40
Что то до одури мне это знакомо... ну и как дошло в чем дело ?...
Верхняя линия у треугольников не прямая. В одном- вогнутая, в другом - выпуклая. Слегка так, почти незаметно. Когда вырезанные фигурки сложила (в пятисотый, наверное, раз), то, наконец, постаралась заметить, что всё таки чуть-чуть там да там не совпадает, выходит за рамки. Этот "лишок" как раз и укладывается в "лишний" квадратик.
Отредактировано Iris (8 апреля, 2012г. 14:10:55)
Поделиться118 апреля, 2012г. 14:53:07
Вот эту головоломку с треугольниками "Как это может быть?" разгадывала сутки.
Я ее со школы помню. Пока не сделал очень точный чертеж не мог понять, куда девалась одна клеточка.
Еще лучше - начертить, разрезать и заново сложить. Очень наглядно будет видно.
Поделиться128 апреля, 2012г. 17:34:29
Я ее со школы помню. Пока не сделал очень точный чертеж не мог понять, куда девалась одна клеточка.
Еще лучше - начертить, разрезать и заново сложить. Очень наглядно будет видно.
А еще лучше, начертить в 10-ти кратном размере чтоб очевидно было, что Я и сделал..
Поделиться139 апреля, 2012г. 08:46:06
....постаралась заметить, что всё таки чуть-чуть там да там не совпадает, выходит за рамки. Этот "лишок" как раз и укладывается в "лишний" квадратик.
Севершенно верно, я в проге PageMaker создал листок 100x100 см и начертил в увеличенном размере (так как чуствовал подвох), потом разрезки, накладки и т.д. вообщем на увеличенном размере оно очень сильно заметно где подвох.