Обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обо всем » Истории и рассказы » Мой лучший друган по жизни


Мой лучший друган по жизни

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мой лучший друган по жизни Барсик

Мы с Барсиком вот уже все 70 лет советской власти лучшие друганы по жизни. Барсик сражался в Гражданскую, помнит взятие Зимнего и исторический залп «Авроры». Иногда пишет на форумах. Характер своеобразный. Недавно я даже был вынужден поставить его на учет в детскую комнату милиции, куда он потом ходил каждый день отмечаться.
Но все равно мы с ним лучшие друганы по жизни. Вот что значит настоящая дружба.

Отредактировано Vovka (13 апреля, 2012г. 09:06:26)

0

2

Начало истории про Барсика - см. форум:   http://20th.su/forum , а в нем - раздел «У самовара», тема «Наши верные друзья».

0

3

Vovka написал(а):

Начало истории про Барсика - см. форум:   http://20th.su/forum , а в нем - раздел «У самовара», тема «Наши верные друзья».

прямая ссылка на тему http://20th.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=175

0

4

У Вовки - БАрсИК, а у меня - БАнтИК.http://uploads.ru/t/V/5/b/V5bDj.jpg

0

5

Расскажешь, Iris, что-нибудь про своего БАнтИКа? - У него взгляд человеческий, значит, существо разумное. Может даже и сам рассказать.

0

6

Сижу за компом, а Барсик в своих валенках и буденовке марширует по кабинету, еще и голову повязал бинтом «для антуража», и распевает своё:
«По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед,
Нам бы кралю, нам бы кралю, нам бы кралю хоть одну…» (с)
Совершенно невозможно работать! Пригрозил ему, что дам объяву: «Отдам кота в хорошие руки». Барсик залез прямо в валенках под одеяло на мою кровать, долго там сопел, вполголоса ругался. Потом вылез, достал свой деревянный пистолет и книжку про «Му-му» и стал одеваться, чтобы куда-то идти.
- В школьный музей это отнесу, - заявил. - Может, меня обратно в школу примут.
- А тебя никто из школы и не исключал, - говорю, - тебя просто на второй год оставили как неуспевающего.
И добавил:
- Как глубоко неуспевающего. Кстати, ты же не хотел учиться, говорил, что тебе и двух классов церковно-приходской школы вполне хватило. До сих пор с «ятями» и «ерами» пишешь по дореволюционной орфографии.
- Конечно, школа сейчас не та, - вздыхает Барсик.
А сам все к компьютеру пробирается. Я уже знаю: хочет на форум что-нибудь написать. Я ему не даю на форумах регистрироваться. Чтобы не позорился и меня не позорил своей писаниной.
Наконец, чтобы отвязаться от Барсика, я ему предложил написать про старую школу. Сам думаю: пусть напишет, а я потом исправлю у него особо грубые ошибки, да и опубликую. Пусть народ хоть повеселится.
Барсик сел напротив, достал старую, спертую из школьного музея чернильницу, и начал, скрипя пером, писать как куролапый что-то своё.
Ладно, потом почитаю, может и здесь выложу, если что.

Отредактировано Vovka (5 апреля, 2012г. 01:52:21)

0

7

И вот что Барсина написал. Я только исправил ужасные ошибки и убрал все эти его «яти», «i десятеричное», и «еры» - твердые знаки на конце слов на твердую согласную…:
Про старую школу.
В школе больше всего мне нравилось на больших счетах, что стояли в углу у доски лазить как по шведской стенке. Так и лазил, пока счеты не изломал, за что школьный истопник выпорол меня хворостиной. Я с тоской смотрел на календарь и считал дни, оставшиеся до октябрьской революции. Еще целых три года ждать! - тяжко вздыхал я. Вот наступит Октябрь, даст залп «Аврора», тогда красные буденовцы покажут эксплуататорам, как пролетариат хворостинами обижать. И уже тогда я решил поступить в будущую буденовскую конницу и стал шить себе буденовку. Я ее и сейчас с гордостью ношу.
А потом у меня были трудное дальнейшее детство и трудная боевая и трудовая юность. Мне даже не пришлось вступить в пионеры и красный галстук с гордостью носить. И в комсомол меня потом тоже не взяли. Спросили в райкоме комсомола:
- Почему ты не пионер? Тебя что, из пионеров обратно в октябрята исключили? За плохую политучебу, небось?
- Нет, - говорю.
- Врешь!
- Не вру!
- Ну-ка, перекрестись, что не врешь!
Перекрестился, крестик свой показал. Они тяжко вздохнули и с сожалением сказали:
- Мы не пионеров не берем!
Так и не приняли, сколько не упрашивал.
Тогда я поступил в буденовскую конармию. Там долго смеялись:
- Мы таких маленьких лошадок не берем.
Я стал с ними драться, что я не лошадка. Долго боролся с одним,  только тогда они и поверили, что я такой же боец, как они. Главным доказательством, что я не лошадь, конечно, стала моя буденовка. Хорошо, что ее заранее сшил. Вот так и начал служить в кавалерии.
А старая наша школа стала новой - советской. И стала называться «Школа имени товарища А.С.Пушкина». И я туда уже приходил, чтобы на сборах пионерских дружин и комсомольских собраниях рассказывать о своем славном участии в революционных делах. Как Зимний брали и т.д. Встречали меня с почетом, а я важно садился за стол под малиновой бархатной скатертью с графином, отстегивал кобуру с деревянным пистолетом, клал на видное место. А потом мне всегда школьницы букеты полевых цветов дарили.
В двадцатые годы по причине малого роста меня легко приняли в авиацию, но это уже другой рассказ, не про школу.
А про школу могу сказать, что сейчас школа совсем уже не та, что была, когда я учился, - хуже.

0

8

После Барсиковых воспоминаний о школе, я попросил его записать мемуары о том, как он служил в авиации. Но Барсик был в тот день задумчив, молчалив, даже не пел свою любимую песню «Шел отряд по берегу…». Наверное, магнитная буря была. Кратко ответил мне:
- В авиации у меня был настоящий летчицкий шлем. Потом у меня его пионеры сперли для своего музея. Но я их школу запомнил, при случае залезу в форточку, верну себе его обратно. Ведь шлем -  самая главная часть амуниции пилота. А чё? Пионеры у меня шлем скоммунизьмили, вот я и решил восстановить историческую справедливость.
После этого он снова умолк и погрузился в какие-то свои, Барсиковы думы.

0

9

Мой Бантик ещё и Тишка. В общем, Бантишка. Это английский тойчик. Достался он нам "по случаю" уже большеньким, полугодовалым. Бывшие зозяева назвали его Боннтю, а по-домашнему, Бантиком. И сказали, что мы при желании можем его назвать, как хотим. Когда мы его принесли домой, он был таким тихим, что некто захотел назвать его Тихоном ... Тишкой. Да так и стали звать, кто - Тихоном, кто - Бантиком. Похож на маленького, длинноногого лосёнка. Ушки у тойчика должны стоять. А, если не встают, то чтобы они встали, надо было позаботиться  и принять некоторые меры. Но прошлые хозяева упустили этот момент, и ушки у Бантика "вялые". Причём, одно ещё немного стоит, адругое почти висит. Но это - даже его изюминка. Он смешной и милый. Будит меня "поцелуем" в ухо. Если ему скучно, он подходит и лапой теребит меня по спине, издавая при этом какие-то звуки. Вроде, как говорит: "Ты что, забыла про меня?"
Вообще есть немало интересных фотографий с БАнтиком. Но они у меня в другом месте. Как-нибудь помещу обязательно.

Отредактировано Iris (7 апреля, 2012г. 23:38:34)

0

10

Iris написал(а):

Ушки у тойчика должны стоять. А, если не встают, то чтобы они встали, надо было позаботиться  и принять некоторые меры. Но прошлые хозяева упустили этот момент, и ушки у Бантика "вялые". Причём, одно ещё немного стоит, адругое почти висит. Но это - даже его изюминка.

А мне нравится, когда уши у собак "по-щенячьи " немного висят. Тогда у них мордашки такие забавные.  :)

0

11

Прошлое лето Бантик жил с нами на даче. Конечно, ему там очень нравится. Недалеко, через пять домов от нас живёт его друг, спаниэль Марсик. Сначала Марсик смотрел на Бантика свысока. Огрызался. Но наш не обижался, и своим дружелюбным нравом покорил Марсика. Стали они друзьями, несмотря на то, что Марсик в несколько раз больше Бантика.
И, вот, стал Бантик втихаря удирать к другу своему. Это, конечно, - не дело И - непослушание. Смотришь, так, ... ага,  засеменил в ту сторону. Вдогонку ему: "Сейчас хворостину-то возьму и кого-то накажу!" Представляете, понимает. Хоть и ни разу не наказывали. Тем более - хворостиной. Только грозишь. Он тут же разворачивается и на полусогнутых мелкой рысью возвращается. С виноватым видом в глаза тебе смотрит. Но через некоторое время забывает и ... ооопять подалсЯ.

0

12

Vovka
Привет, Vovka, видел твои следы на другом сайте, но там тебя уже не было. Рад встрече с тобой здесь!

0

13

lokomotiv61 написал(а):

Привет, Vovka, видел твои следы на другом сайте, но там тебя уже не было. Рад встрече с тобой здесь!

Вот именно - "следы". Здесь тоже остались только следы.
Слышь, Вовка! (заглядываешь, наверное, предатель) Я бы с тобой в разведку не пошла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

14

Мой лучший друган Тишка попал в беду. :'( Да. Любовь к свободе не всегда полезна. Вкусив единожды, потерял чувство самосохранения. Журналистское расследование показало, что травма была нанесена торчащей из забора проволокой. Ну, очень было интересно, что там за забором делается!  За что боролся, как говорится, на то и напоролся. Лечимся, мажемся, но не нравится - пытаемся кусаться.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


picamatic.com fastpic.ru Мой чат http://sass.chatovod.ru Навигатор форума SAS.Ссылки

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки] [взломанный сайт]


Вы здесь » Обо всем » Истории и рассказы » Мой лучший друган по жизни